Der Schutz der Privatsphäre und Ihrer persönlichen Daten haben bei der GWC GmbH einen hohen Stellenwert. Die Erhebungen und Verarbeitungen aller personenbezogenen Daten, die bei Ihrem Besuch auf unseren Webseiten vorgenommen werden, erfolgen nach den deutschen gesetzlichen Datenschutzbestimmungen.

Speicherung von Zugriffsdaten

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf eine Seite aus dem Angebot der GWC GmbH und bei jedem Abruf einer Datei werden Zugriffsdaten über diesen Vorgang in Protokolldateien auf dem Server gespeichert. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen, insbesondere mit personenbezogenen Nutzerdaten wird nicht vorgenommen. Jeder Datensatz besteht aus:

  • IP-Adresse, durch die der Computer (nicht aber der Nutzer) identifiziert werden kann
  • Remote Host (Name und IP-Adresse des Rechners, der die Seite anfordert)
  • Datum, Uhrzeit der Anforderung
  • Status (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.)
  • übertragene Datenmenge
  • Internetseite von der der Nutzer auf die angeforderte Seite gekommen ist (Referrer)
  • Internetseite die der Nutzer bei uns besucht
  • Namen der abgerufenen Datei
  • Produkt- und Versionsinformationen des verwendeten Browsers (User-Agent)

Die gespeicherten Daten werden ausschließlich zu statistischen Zwecken und Fehlerdiagnose ausgewertet, eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (§3(1) BDSG).

Auf den Seiten Kontakt und Service/Mängelmeldung, in unserem Internetauftritt besteht die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adresse, Name, Anschrift, etc.), die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers erfolgt auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Cookies

Cookies sind Textdateien, die über Ihren Browser auf dem Endgerät als Datei gespeichert werden.

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. In diesem Fall kann es zu einer eingeschränkten Nutzbarkeit unserer Webseite kommen.

Webanalyse mit Piwik

Diese Webseite nutzt das Webanalysetool Piwik, welches uns die Analyse der Nutzung der Webseite ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Nutzerinformationen werden an den Server übertragen und zum Zweck der Nutzungsanalyse gespeichert. Wir erheben diese Daten zur Optimierung unserer Webseite. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Piwik streicht die letzten 2 Byte Ihrer IP-Adresse, wodurch Sie als Nutzer für uns anonym bleiben. Außerdem ist das Tool so konfiguriert, dass es die sog. „Do-not-Track“-Anforderung des Browsers respektiert.

Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung ihrer Daten nicht einverstanden sind, können Sie der Speiche-rung und Nutzung nachfolgend per Mausklick jederzeit widersprechen. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein sog. Opt-Out-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Piwik keinerlei Sitzungsdaten erhebt. Achtung: Wenn Sie Ihre Cookies löschen, so hat dies zur Folge, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und ggf. von Ihnen erneut aktiviert werden muss.

Widerspruch

OpenStreetMap

Zur Darstellung von Geo-Daten verwenden wir das Open-Source-Mapping-Werkzeug „OpenStreetMap“ (OSM). OSM speichert keinerlei Daten der Anwender. Mehr Details sind unter http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Legal_FAQ zu finden.

E-Mail

Wenn Sie E-Mails an uns senden, werden diese von uns gespeichert. Beachten Sie bitte, dass unverschlüsselte E-Mails, die über das Internet versendet werden, nicht vor der unbefugten Kenntnisnahme durch Dritte geschützt sind, deshalb empfehlen wir vertrauliche Informationen über den Postweg zu schicken.

Auskunftsrecht

Die Nutzer haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die über sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Zusätzlich haben sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten.

Links zu anderen Websites

Das Online-Angebot enthält Links zu Websites Dritter. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Bitte informieren Sie sich auf den entsprechenden Seiten über die Maßnahmen zum Datenschutz.

Facebook

Unsere Webseite enthält einen Facebook-Link, wenn dieser angeklickt wird gelangt man zu unserer Facebookseite. Damit wird Facebook der Datenaustausch ermöglicht, also die Erhebung und Speicherung von Nutzerdaten, etwa von IPs sowie das Setzen von langlebigen Cookies, unabhängig davon, ob man bei Facebook registriert ist und unabhängig davon, ob ein „Gefällt mir“-Button angeklickt wird oder nicht.

Da die Verbindung zwischen Ihnen als Nutzer und Facebook direkt verläuft, haben wir keine Kenntnis über Art und Umfang der übermittelten Daten. Wir gehen davon aus, dass Facebook anhand dieser Daten überprüft, wer bei Facebook registriert ist, wer von registrierten Personen gerade online ist, wer bzw. von welcher IP aus Webseiten mit dem „Gefällt mir“-Button besucht werden und wer von den registrierten Nutzern den „Gefällt mir“-Button klickt.

Weitere Informationen zum Datenschutz von Facebook: https://de-de.facebook.com/policy.php
Soll die Datenübertragung an Facebook vermieden werden, so empfehlen wir, die Schaltfläche „Facebook“ nicht anzuklicken.